Бутылка Клейна

научно-популярный интернет журнал

Журнал "Бутылка Клейна"С октября 2017 года мы рассказываем об ученых Дальнего Востока, России и мира, последних достижениях науки и техники. Стараемся делать это интересно, понятно, по-человечески!

Мы хотим показать, что дальневосточной науке есть чем похвастать, что у нас есть крутые ученые, изобретатели, инноваторы. Хотим создать сообщество людей, близких нам по интересам.

Хотим, чтобы в каждом регионе Дальнего Востока были свои научные журналисты и популяризаторы, собирающие на своих лекциях полные залы, как Алексей Паевский, Ирина Якутенко и Ася Казанцева.

Мы хотим просвещать и делиться знаниями, чтобы все научились критически мыслить, а не слепо доверяли рекламе и чудодейственным средствам для похудения, абсолютного выздоровления и духовного роста.

Ученые ничего не скрывают! Земля почти круглая, только немного сплюснутая с полюсов, Эйнштейн – прав, а инопланетяне на связь пока не выходили. Просто о своих открытиях ученые обычно пишут в научных журналах на английском языке. Антон Павлович Чехов назвал переводчиков «почтовыми лошадьми просвещения». Что ж, времена меняются, и сейчас роль реактивных лайнеров просвещения берут на себя научные журналисты. То есть – мы. О важности нашего дела говорит и то, что нам помогает один из самых опытных научных журналистов страны Алексей Паевский.

Если интересуетесь наукой и хотите знать чуть больше остальных -читайте  научно-популярный интернет-журнал «Бутылка Клейна».

Читать журнал