11 января 2017 года в Межпоселенческой центральной библиотеке открылась фотовыставка Светланы Туровец «Сердцу милые края», предваряющая цикл выставочных работ талантливых людей Амурского района и посвященный году экологии в России.

Светлана Андреевна очень творческий человек, влюбленный в природу Дальнего Востока, ее красоту и величие.

Библиотекарь по профессии и увлеченный фотограф по натуре, она не останавливается на достигнутом. Ей все интересно: участие в работе литературного клуба «Душа поет и просит слова», клуба бардовской песни «Крылья», в конкурсных работах, где неоднократно становилась призером.

Светлана много путешествует по заповедным местам Дальнего Востока. Посетила Амут-озеро, побывала на реке Амгунь, увидела залив Чихачева в п. Де-Кастри, любовалась бухтой Бойсмана в Приморье.

Еще раньше, когда преподавала экономическую географию зарубежных стран, дала себе слово как можно ближе познакомиться и увидеть природу своего родного Дальнего Востока и сдержала его. Теперь при каждом удобном случае, когда позволяют обстоятельства, Светлана Андреевна вместе с семьей отправляются в путешествие. Своими впечатлениями Светлана делится с читателями журналов «Грань», «Родное Приамурье», сборниках литклуба, местных изданий газет и конечно же фотографиями.

Фотовыставка «Сердцу милые края» дает ощущение необъятного простора, первозданной красоты, от которых дух захватывает.

Приглашаем посетить выставку в часы работы библиотеки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *