Вирус сквернословия

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

В. Шефнер

 

14 февраля для учащихся 8А класса МБОУ СОШ № 5 был проведен час интересной информации «Вирус сквернословия», посвященный Международному дню родного языка.

Ведущий библиотекарь ЦДЧ Анжелика Якимова рассказала ребятам, что русский язык отличается от других языков красотой, гибкостью и разнообразием. Недаром его называют великим и могучим. К глубокому сожалению, огромное число взрослых и даже детей зачастую вставляют в свою речь матерные слова.

Сегодня ненормативная лексика проникла и в литературу, и в кино, и даже в средства массовой информации. А вот о том, каковы последствие подобного словоблудия, знают немногие.

Во время беседы ребята узнали, что в древние языческие времена в разных странах мат являлся языком общения с нечистой силой, демонами. Познакомились с интересными, подтвержденными наукой фактами, что мат опасен для нашего здоровья. Большой интерес у школьников вызвал просмотр отрывков из документальных фильмов о вреде сквернословия, а некоторые моменты вызвали спор. Беседа поможет задуматься ребятам о том, как они общаются со взрослыми и сверстниками, о чистоте своей речи.

На мероприятии присутствовали 25 человек.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *