И тайный шепот тихих улиц…

18 октября в межпоселенческой библиотеке совместно с КГБУ «Амурский комплексный центр социального обслуживания населения» для людей с ограниченными возможностями здоровья была проведена игра-путешествие, посвященная 79-и летию Хабаровского края «И тайный шепот тихих улиц». Участники игры с удовольствием разгадывали загадки связанные с городами Хабаровского края, одна из загадок, появившаяся в начале ХХ века среди жителей Хабаровска вызвала особый интерес. Путешествуя по трем главным улицам и двум бульварам краевой столицы, знакомились с ее достопримечательностями.

Присутствующие, соревновались в определении улиц Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, носящих имена писателей – дальневосточников, памятников, посвященных писателям и литературным героям, названий зданий, на которых размещены памятные мемориальные доски в честь писателей.

Для многих стало открытием, что имя литературного героя – капитана Лигова из роман Анатолия Вахова «Традегия капитана Лигова», нанесено на карту поселка Ливадия г. Находка и присвоено промысловому судну, что является редчайшим случаем в топонимике и мореплавании, показывающий насколько близок и дорог оказался приморцам капитан Лигов, созданный талантом Анатолия Вахова.

Победившим были вручены призы – книги о Хабаровском крае, сборники стихов Константина Выборова и Юрия Черноусова.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *