По следам Амурского тигра

В сентябре отмечается День тигра на Дальнем Востоке. По просьбе учителей МБОУ СОШ № 3 и воспитателя школы-интерната для учащихся 3-6 классов были проведены мероприятия «По следам Амурского тигра». Участниками экологического путешествия стали 96 человек.

Татьяна Соловьева, ведущий библиотекарь Центра детского чтения, рассказала ребятам, что на планете существует 6 подвидов тигра. Самый большой и красивый – это наш Амурский тигр, известный ещё как уссурийский, сибирский, маньчжурский или северо-китайский. Дети узнали, что тигры по размеру и весу больше льва и очень удивились, почему же лев, а не тигр – царь зверей. Лев может прыгнут в высоту на 5 метров, а в длину на 9-10 метров. По снегу он развивает скорость до 50 км/ч, но добычу свою он не преследует (ушла – значит ушла). А ещё эта замечательная кошка в природе доживает до 15 лет, а в неволе чуть более 20-ти (был случай, когда Амурский тигр прожил в неволе 26 лет).

Ребята узнали, какие мероприятия проводятся по охране тигра, услышали о питомцах Приамурского зоосада имени В.П. Сысоева и Сафари-парке. Большой интерес у школьников вызвали факты о тиграх, изображенных на флагах и гербах, а также о многочисленных памятниках, установленных в честь этого могучего, грозного, бесшумного и очень красивого животного.

В заключении путешествия ребятам предстояло вспомнить произведения мировой художественной литературы, в которых речь идёт о тиграх. Мероприятие вызвало огромный интерес у детей и преподавателей. А после библиографического обзора книг и журналов, у ребят была возможность познакомиться с познавательной и художественной литературой об амурских тиграх.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *