Амур – река родственников

31 июля, 2, 3, 9, 10 августа 2017 года к Дню коренных народов в Центре детского чтения проводилась краеведческая игра «Амур – река родственников». Татьяна Соловьева, ведущий библиотекарь ЦДЧ, рассказала ребятам о коренных народах, проживающих в Приамурье. Читатели библиотеки, ребята, посещающие Амурский приют и оздоровительные площадки, услышали интересные, поучительные сказки и легенды, узнали, какие книги, повествующие о культуре малочисленных народов есть в Центре детского чтения.

Библиотекарь рассказала об особенностях и отличиях народных промыслов ульчей, нанайцев, нивхов и других. Узоры и орнаменты в одежде, украшениях и даже иллюстрациях художников были представлены в презентации.

Ребята впервые услышали пословицы, поговорки и загадки наших соседей – народов Приамурья и узнали о национальных видах спорта и играх. Особенно детям понравились состязание «Перетягивание палки» и игры «Охотники и куропатки», «Белый шаман», «Отбивка оленей», «Рыбаки», в которые они приняли участие.

А ещё ребята узнали, какие замечательные мультфильмы снимают по мотивам амурских сказок, в которых переданы традиции и характер народов Амура и посмотрели интересную мульт-историю «Сердце зверя» про смелого охотника Удага.

Всего мероприятие посетили 72 человека.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *