Владимир Высоцкий. Прерванный полет

25 января – день рождение Владимира Высоцкого – самобытного поэта и певца, непревзойдённого актёра театра и кино. Несмотря на то, что этого человека нет с нами уже больше 30 лет, его творчество продолжает волновать не одно поколение людей.

Именно в этот день в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки прошел литературно-музыкальный вечер «Владимир Высоцкий. Прерванный полет», посвященный творчеству этого замечательного поэта, певца, актера. Участниками и гостями вечера стали учащиеся 11 Б класса средней школы № 2, поэт – исполнитель собственных песен Олег Жеребцов.

Программа вечера была насыщенной и интересной. Ведущие Елена Шабанова и Марина Евстифеева познакомили учащихся о детских и юношеских годах поэта, его семье, формировании его личности, обучении в школе – студии МХАТ.

Яна Зенюк и Ирина Лубенченко рассказали о театральных и киноролях В. С. Высоцкого. На всем протяжении вечера звучали стихи поэта, написанные им в разные годы «Баллада о любви», «Песня о земле», «Здесь лапы у елей дрожат на весу…», «Мне каждый вечер зажигает свечи…», ««Певец у микрофона» в исполнении Вероники Метляхиной (учащаяся 10 класса средней школы № 3), Анатолии Кучебо, Натальи Хан, Виктора Шилина и Яны Зенюк. Порадовал прекрасным исполнением «Песни о друге» Дмитрий Кротов.

Особую атмосферу вечера создал наш друг – самобытный поэт Олег Жеребцов. Песни Высоцкого «А тот кто раньше с нею был», «Жираф», «Горная лирическая», «Он не вернулся из боя», «Лучше гор могут быть только горы», «Я не люблю», «Корабли», «Слухи», «Кони привередливые», «Прерванный полет», «Баллада об уходе в рай» настраивали то на философский, лиричный лад, то вдруг вызывали улыбку, заставляя задуматься, а иногда и вспомнить, что и Высоцкий во время своих выступлений был разным: серьёзным, задумчивым, а порой, наоборот, энергичным, весёлым и даже разухабистым.

В завершении вечера все дружно исполнили песню – гимн юности Владимира Высоцкого «Где мои семнадцать лет», а затем ребятам было предложено на своеобразной Стене памяти Владимира Высоцкого написать строки, которые запомнились и полюбились.

Вечер закончился, но гости не спешили расходиться. Благодарные зрители делились впечатлениями, а в зале ещё долго раздавался из динамиков хрипловатый баритон любимого певца.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *