Школа юных детективов

5 и 9 июля в Центре детского чтения была проведена игровая программа «Школа юных детективов». Попробовали себя в роли сыщиков ребята из летнего лагеря Центра творчества «Темп» и КГКУ «Детский дом 12».

Ведущие, Анжелика Якимова и Наталья Лысякова, предложили участникам пройти обучение в «Школе детективов». Ребят ждали разные испытания: на логику, сообразительность, внимательность и интуицию.

В конкурсе «Внимание, розыск!» надо было по приметам назвать преступника. Описания примет и фотороботы очень развеселили детей.

А в конкурсе «Случай в зоопарке» юные детективы могли представить себя в роли великого Шерлока Холмса. Им предлагалось, не покидая своих мест, найти преступника по имеющимся уликам.

В задании «Войди в образ» надо было проявить актерский талант и прослушав описание преступника, затем его изобразить.

Конкурс «Место преступления» позволил проверить зрительную память и логическое мышление: ребятам предлагалось в течение нескольких секунд запомнить расположение предметов на столе и найти что изменилось после их отсутствия. А разгадав шифровку «Пляшущие человечки» они нашли сейф, внутри которого обнаружили QR-COD, перейдя по ссылке узнали где находится ключ и получили диплом «Юного детектива».

Применив метод дедукции Шерлока Холмса ребята почувствовали себя настоящими сыщиками.

Всего прошло 4 мероприятия, которые посетили 56 человек.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *