Мы вновь читаем Пушкинские строки

6 июня – не просто знаменательная дата для русской, но и мировой культуры. В этот день все почитатели творчества великого русского писателя А.С. Пушкина отмечают его  220 – летие со дня рождения. Эту дату отмечают также и как День русского языка, так как своим творчеством великий поэт поднял значимость родного языка до небывалых высот.

Библиотекари центральной библиотеки провели 6 июня флешмоб «Мы вновь читаем Пушкинские строки», посвящённый юбилею поэта.

Пронько Наталья, Евстифеева Марина, Бурлакова Екатерина вышли к зрителям в образе Пушкинских муз: Елизаветы Воронцовой, Анны Керн, Натальи Гончаровой. Каждая поведала свою историю взаимоотношений с А.С.Пушкиным, а цыганка Таня (Левковская Виктория)  всех поразила своим откровенным рассказом и зажигательным танцем под цыганскую песню «Ручеёк».

Оненко Григорий исполнил романс на стихи А.С.Пушкина «Я помню чудное мгновенье» в стиле рэп, чем немало  поразил всех зрителей.

Все желающие смогли прочитать любимые Пушкинские строки и собственные стихи о нём у свободного микрофона: Д.Ф.Петренко, А.А.Реутов, Л.И.Комольцева, С.П.Пастухова и др.

Каждый мог познакомиться с новинками литературы о жизни и творчестве великого поэта на книжной выставке «По страницам великой жизни».

Как сказал поэт Апполон Григорьев: «Пушкин – это наше всё», трудно с этим не согласиться, ведь его имя и его творчество известны на всех континентах, так как его поэзия – неисчерпаемый источник, который поит живой водой всех, кто прикасается к нему.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *