Игрушки – наши лучшие друзья

14 апреля Центр детского чтения посетили ребята и их родители, посещающие КГКУ «Амурский центр социальной помощи семье и детям» (отделение социального сопровождения).

Библиотекарь ЦДЧ Татьяна Журавлева провела игровую программу «Игрушки – наши лучшие друзья». Участники мероприятия посетили Центр детского чтения впервые, поэтому воскресная встреча началась с экскурсии по залам библиотеки. Дети и их родители узнали, что такое абонемент и читальный зал, как можно стать читателем, как выбирать книги, какие журналы выписывает библиотека.

И ребята, и взрослые очень удивились, что в Центре детского чтения живут не только книги, но и игрушки. А ещё бывают книжки-игрушки: книжка на колёсиках, книжка-пропрыгунчик, книжка с пазлами, музыкальная книжка, книжка-театр и другие. Все они располагались на выставках и в игровой зоне читального зала.

Татьяна Викторовна пригласила участников мероприятия в «Комнату сказок» ЦДЧ посмотреть интересную презентацию про историю игрушки и мультфильм «Живая игрушка» про девочку и маленького зайчишку.

После того, как ребята уже немного узнали друг друга, им были предложено поиграть в тихие игры в читальном зале: они дружно построили башню из мягких кубиков, а потом поиграли в настольные игры (Дженга, с кубиками, мозаика) и увлеклись раскрасками.

Обстановка была очень дружественная, позитивная. И детки, и взрослые остались очень довольны мероприятием. После окончания игровой программы родители записали детей в библиотеку. Присутствовало 13 человек.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *